1 pompelmo, 1 avocado, 1 manciata di rucola, 2 fette di ananas, una manciata di olive nere, due manciate di un’insalata amara (tipo cicorione o radicchio …), un ravanello, mezzo peperone rosso o giallo tagliato a listarelle finissime con il pelapatate, un cucchiaino di senape, due cucchiaini di yogurt bianco, una punta di cren, olio, sale, aceto balsamico.
Facoltativi: funghetti, olive verdi, pomodori, scaglie di parmigiano, noci
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, senape, aceto, yogurt, cren e sale con la farfalla e miscelare 1 minuto vel2. e’ importante che la salsa risulti quasi…montata. Nel frattempo, pelare a vivo il pompelmo, sbucciare e tagliare a dadi l'avocado e l'ananas mondare, lavare e scolare la rucola e le altre insalate. Prendere un piatto da portata e disporre le diverse verdure in cerchi concentrici partendo dalla più abbondante all’esterno e procedendo verso l’interno dove verrà collocato il pompelmo aperto a singolo spicchio con al centro il ravanello. Condire con la salsina preparata all’inizio e servire subito.