INGREDIENTI:
300 gr. farina
120 gr. burro
150 gr. zucchero
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito Bertolini
odore di vaniglina
buccia grattugiata di un limone
PREPARAZIONE:
Lasciare il burro fuori dal frigorifero.
Setacciare la farina, fare una fossetta e metterci il burro ammorbidito; aggiungere zucchero, vaniglina e tuorli d'uovo e lavorare il tutto velocemente.
Con l'impasto formare una palla, avvolgerlo in un telo e mettere a riposare per un'ora (anche in frigorifero) prima di preparare la crostata. L'impasto pu= essere preparato amche il giorno prima.
La crostata pu= essere preparata indifferentemente con marmellata o con crema.
Se d'inverno non si riesce ad impastare bene, aggiungere 2 cucchiai d'acqua all'impasto.
Infornare a 130-140° C per minuti 30 (massimo 45).