Funghi e patate al forno


Ingredienti: 500 g di funghi porcini freschi,
500 g di patate, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo,
mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva.

Preparazione:
in una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un trito di
aglio e prezzemolo. Prima che l’aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi tritati
grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Tagliate a fette le cappelle dei
funghi. Dopo di che sbucciate le patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
Ungete una teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e ultimate ricoprendo con le fettine
di cappelle dei funghi. Cospargete con altro prezzemolo e bagnate con mezzo bicchiere
di vino bianco. Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in forno per 40minuti circa. Prima di servire guarnire con qualche fogliolina fresca di prezzemolo. Il piatto è ottimo anche freddo o riscaldato successivamente, ma consumato entro un giorno.
Ritorna in home page