Ricetta per preparare i muffin
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini. 2 In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo
zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia. 3 Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo. 4 Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Serviteli caldi o freddi. biscotti al cioccolato :
Ingredienti per 6 persone
1. DOSI PER 24 BISCOTTI - 2. Burro 100 g 3. Zucchero 1/2 tazza 4. Zucchero scuro 1/4 di tazza 5. Uovo sbattuto 1 6. Vanillina 1 cucchiaio 7. Farina 1 tazza 8. Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaio 9. Noci a pezzi 1/2 tazza 10. Cioccolato amaro a pezzetti 160