Latte fritto all'arancia


GRATTUGIA la buccia d'arancia prelevando solo la parte colorata. Mettila in un pentolino con il latte. Spremi l'arancia e filtra il succo. Pesa 100 g di succo, mescolalo con la fecola e versalo nel pentolino con lo zucchero semolato. Unisci infine i tuorli e scalda il tutto su fuoco basso, mescolando sempre con una frusta. VERSA la crema, appena diventa spessa, in uno stampo per dolci antiaderente (o foderato con pellicola trasparente). Livella il composto in uno strato spesso 1-2 cm e copri con altra carta o pellicola. FAI raffreddare per alcune ore poi rovescia il composto su un tagliere. Taglialo in spicchi o quadrotti sottili, passali nella farina poi nell'uovo e infine nel pangrattato. FRIGGI in una padella a bordi alti o in friggitrice fino a quando saranno dorati sui due lati e scola su carta assorbente. Servi la crema ancora calda cosparsa di zucchero a velo.


100 g di maizena (farina di mais), 4 uova, 150 g di zucchero semolato, 1 arancia non trattata, 4 dl di latte, 150 g di farina, 150 g di pangrattato, olio per friggere, zucchero a velo.
Ritorna in home page