Ingredienti:
300 gr. di zucchine chiare
2 cucchiai di olive taggiasche
30 gr. di pinoli
parmigiano reggiano
un cucchiaino di pepe rosa
un limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine. Asciugarle bene e affettarle sottilmente per il lungo con l’aiuto di una mandolina o semplicemente di un pelapatate. Disporle quindi su un piatto piuttosto largo e irrorarle con il succo di un limone miscelato a due o tre cucchiai d’olio, salare e pepare poi distribuire le bacche rosse pestate grossolanamente e ridotte a pezzettini e completare con le olive e scaglie abbondanti di parmigiano. Tenere la preparazione in fresco per almeno mezz’ora e servire completando il piatto con qualche ciuffo di basilico spezzettato, i pinoli ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Informazioni:
Informazioni:
Ingredienti per: 4 persone- Tempo di preparazione: 15 min