INSALATA DI ARANCE DI SICILIA

Ingredienti:
3 arance bionde succose
2 piccoli finocchi
una manciata di olive nere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Pelare le arance a vivo, eliminare cioè sia la buccia esterna che la pellicina interna. Ogni spicchio dovrà risultare completamente privo della pellicina. Conservare il succo che si formerà durante il taglio. Pulire le cipolle ed affettarle sottilmente. Tuffare gli anelli in acqua fredda.Preparare i finocchi eliminando la parte esterna più dura. Affettare la parte interna a fettine sottili. Lavarle e asciugarle bene.Mettere gli spicchi d'arancia in una insalatiera, unire gli anelli di cipolla, le fettine di finocchio e le olive nere.Condire con un'emulsione di olio extravergine d'oliva, il succo delle arance raccolto in precedenza e il sale.Mescolare e, a piacere, completare con una generosa spolverizzata di pepe nero.

Informazioni:- Ingredienti per: 4 persone- Tempo di preparazione: 30 min
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