Fare in casa il pane


00g di farina 00
300g di semola di grano duro
1 lievito
1 cucchiaio raso di sale
2 bicchieri d'acqua
1 forno ventilato

come si prepara:

mescolate all'interno di un recipiente i due tipi di farina diversi in modo che si possano amalgamare
sciogliere il lievito all'interno di un bicchiere d'acqua (non deve essere colmo) e versarlo nel recipiente con la farina
sciogliere adesso il cucchiaio di sale sempre all'interno di un bicchiere d'acqua non colmo e versarlo nel recipiente
impastare con le mani (mi raccomando pulitele prima ) per qualche minuto; l'impasto sara' pronto quando non vi si appicichera' alle dita, se così fosse aggiungere ancora un po' di farina (qualsiasi) alla volta
far lievitare l'impasto per poco meno di due ore all'interno del recipiente stesso che coprirete con un panno
prendete l'impasto e dategli la forma che preferite (adagiando l'impasto su di un ripiano sl quale avete sparso un po' di farina). piccolo consiglio: da quest'impasto per una migliore cottura e' preferibile formare due baguette
accendete il forno portandolo ad una temperatura di 200 gradi e nel frattempo fate lievitare le forme di pane (coprendole) per 15 minuti
fate cuocere il pane per 35/40 minuti.
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