Olio di semi:proprietà e pricncipi

Molte specie vegetali possiedono semi e frutti contenenti olio in quantità sufficiente da consentirne l'estrazione.L'olio di semi viene utilizzato principalmente dall'industria alimentare, per confezionare prodotti dolciari e da forno, margarina e olio alimentare, e dall'industria cosmetica.

L'olio di semi è un prodotto importante per la nostra salute.Infatti, come vedremo, l'olio di semi può essere considerato un vero e proprio integratore alimentare, necessario per garantire all'organismo l'apporto di sostanze essenziali come gli acidi grassi essenziali (EFA) e la vitamina E; ma può diventare un nemico da evitare quando non viene estratto e trattato con metodi opportuni.

Per capire quando e perché l'olio di semi diventa un nemico o un amico di una sana alimentazione, bisogna considerare:
- il metodo di estrazione;
- i vari tipi di oli vegetali;
- l'uso degli oli vegetali nei prodotti dell'industria alimentare;
- l'uso degli oli vegetali come integratori di EFA e vitamina E;
- i reali vantaggi dell'olio di o
Ritorna in home page