585 kcal a persona
Le dosi per questo piatto dipendono veramente dalla quantità di pasta che si mangia, per persona io calcolo 120-150 gr.di pasta tipo
penne lisce o ziti spezzati a piacimento, 1 carciofo, 100 gr di provola silana o mozzarella, parmigiano, aglio, prezzemolo e una piccola spruzzata di pepe nero.
Pulire i carciofi procedendo come ben sapete e lasciateli in una ciotola con del limone perché non anneriscano. Versare in un tegame capiente dell’olio ex. e far rosolare uno spicchio d’aglio,
versare i carciofi far rosolare e aggiungere lentamente un bicchiere d’acqua tiepida (eventualmente in base al n° di carciofi aggiungere altra acqua) appena cotti spegnete il fuoco e versate una manciata di prezzemolo e pepe mescolando bene. Lessare la pasta al dente,
colarla lasciando un po’ d’acqua di cottura, mescolare in una teglia capiente la pasta con i carciofi (ricordatevi di eliminare l’aglio), la provola e irrorare con una piccola aggiunta d’olio. Terminare con la spolverata di parmigiano e infornare per 10 minuti in forno già
caldo facendo gratinare Per me questa ricetta è light se diminuiscile porzioni e lo consideri piatto unico
Le dosi per questo piatto dipendono veramente dalla quantità di pasta che si mangia, per persona io calcolo 120-150 gr.di pasta tipo
penne lisce o ziti spezzati a piacimento, 1 carciofo, 100 gr di provola silana o mozzarella, parmigiano, aglio, prezzemolo e una piccola spruzzata di pepe nero.
Pulire i carciofi procedendo come ben sapete e lasciateli in una ciotola con del limone perché non anneriscano. Versare in un tegame capiente dell’olio ex. e far rosolare uno spicchio d’aglio,
versare i carciofi far rosolare e aggiungere lentamente un bicchiere d’acqua tiepida (eventualmente in base al n° di carciofi aggiungere altra acqua) appena cotti spegnete il fuoco e versate una manciata di prezzemolo e pepe mescolando bene. Lessare la pasta al dente,
colarla lasciando un po’ d’acqua di cottura, mescolare in una teglia capiente la pasta con i carciofi (ricordatevi di eliminare l’aglio), la provola e irrorare con una piccola aggiunta d’olio. Terminare con la spolverata di parmigiano e infornare per 10 minuti in forno già
caldo facendo gratinare Per me questa ricetta è light se diminuiscile porzioni e lo consideri piatto unico