LA CUCINA GUSTOSA PRESENTA ANCHE LA SEZIONE "cucina light" ecco l'insalata rossa alle pere
Kcal 242 a porzione
per 4 persone
400 gr cavolo cappuccio rosso 200 ml. aceto di vino rosso 2
cucchiai di zucchero 2 pere 8 gherigli di noce 4 cucchiai olio d'oliva
pepe nero sale
Mondare il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne più dure,
eliminare anche la parte interna dura e bianca, lavarlo
abbondantemente e asciugarlo bene quindi tagliarlo a striscioline
sottili sottili.
Versare il cavolo affettato su un grande piatto concavo.
A parte in un piccolo tegame, bollire 10 minuti a fuoco dolce l'aceto
con lo zucchero e quindi versarlo bollente sul cavolo. Lasciar
marinare per 5 o 6 ore dopodichè scolare il cavolo dall'aceto e
lasciarlo scolare per almeno 20 minuti. Asciugarlo quindi con carta
da cucina o con un telo.
Sbucciare le pere e dividerle in 4 pezzi, togliendo i semi e i
filamenti, quindi tagliare ancora a fette verticali.
Riprendere il piatto concavo, metterci il cavolo scolato e a corona le
pere a fettine, cospargere di noci tritate grossolanamente e condire