La cucina gustosa oggi presenta un piatto molto gustoso, tipico dei nostri cugini francese: il souffle di patate! é una ricetta assolutamente non difficile da fare, anche se è preferibile avere un po di tempo a disposizione per prepararla.
Preparazione:
Fate bollire le patate( anche sbucciate) in una pentola per un po di minuti fino a quando non saranno completamente cotte(l'importante è che siano molto morbide)
Pelarle,nel caso non abbiate già tolto la buccia, e tagliarle a dadini.
Intanto inserite nel frullatore alcuni ingredienti quali:
Latte,sale,formaggio(consigliabile il pecorino),prezzemolo e pepe nero.
Frullate il tutto inserendo anche le patate che avete già tagliato a dadini.
Una volta che si è creato l'impasto (una sorta di puree dovrebbe venirvi) spalmatene un po sulla teglia e inserite (come ripieno) mozzarella e prosciutto.
Ricoprite il tutto con un altro strato di puree con sopra pane grattugiato e piccoli ricci di margarina.
Infornate il tutto e aspettate che si formi la crosta croccante.
Servite a tavola
Ingredienti:
latte, pepe nero, patate, formaggio, margarina,prezzemolo,sale,pan grattato
Fate bollire le patate( anche sbucciate) in una pentola per un po di minuti fino a quando non saranno completamente cotte(l'importante è che siano molto morbide)
Pelarle,nel caso non abbiate già tolto la buccia, e tagliarle a dadini.
Intanto inserite nel frullatore alcuni ingredienti quali:
Latte,sale,formaggio(consigliabile il pecorino),prezzemolo e pepe nero.
Frullate il tutto inserendo anche le patate che avete già tagliato a dadini.
Una volta che si è creato l'impasto (una sorta di puree dovrebbe venirvi) spalmatene un po sulla teglia e inserite (come ripieno) mozzarella e prosciutto.
Ricoprite il tutto con un altro strato di puree con sopra pane grattugiato e piccoli ricci di margarina.
Infornate il tutto e aspettate che si formi la crosta croccante.
Servite a tavola
Ingredienti:
latte, pepe nero, patate, formaggio, margarina,prezzemolo,sale,pan grattato