La Tartufara (la carbonara con tartufo)



Oggi vi parlerò di un piatto che ritengo buonissimo per il mio palato...la tartufara!!!
Si tratta di una variante della famosissima carbonara che tempo fa gustai in un ristorante di Martignano nel Lazio.

Preparazione:
Far soffriggere la cipolla tagliata fina nell'olio al tartufo e dopo aver fatto rosolare la cipolla fino a dorarla aggiungere un pochino di acqua e la pancetta (meglio il guanciale...ma se non ne avete va bene la pancetta).
Far bollire/rosolare per un altro po ed aggiungere nel mentre pepe nero.
In un piatto sbattere le uova (un uovo intero a testa per ogni persona e due tuorli in tutto) ed aggiungete grana padano grattugiato,un pizzico di prezzemolo,pepe e un po di tartufo a scaglie.
Una volta che la pasta si è cotta e l'avete scolata(vi consiglio o i rigatoni o le linguine),mettete il sughetto (quello con la pancetta) nella pentola della pasta,mescolate il tutto con la pasta e a fornello ancora acceso buttate il preparato sbattuto con le uova.
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