PASSATO DI LATTUGA

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine2 cespi di lattuga una cipolla4
cucchiaini di farina un dado vegetale4 cucchiaini di olio extravergine
di oliva4 cucchiaini di grana grattugiato sale.
Valori per porzione:proteine 9,5g; lipidi 1,7g; glucidi 10g; potassio
4,48 mg; sodio 57 mg;CALORIE 95

Preparazione:

pulisci la lattuga e spunta le zucchine. Lava bene
tutte le verdure, taglia a rondelle le zucchine e a strisce la lattuga,
quindi mettile nella pentola a pressione, insieme alla cipolla
affettata, al dado e a mezzo litro d’acqua. Fai cuocere per 10 minuti
dall’inizio del sibilo. Sospendi la cottura, apri la valvola e fai uscire
tutto il vapore. Solo dopo, apri la pentola unisci la farina,
mescolando perché non formi grumi. Aggiungi anche l’olio, richiudi
la pentola e fai cuocere su fiamma bassa per un paio di minuti per
fare addensare la crema. Passa tutto al frullatore, versa in una
zuppiera, regola di sale e aggiungi il formaggio grattugiato,
mescolando velocemente
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