MALFATTI DI RICOTTA E SPINACI



Ingredienti per 4 persone:
400g di spinaci freschi già puliti(anche
surgelati) 500g di passata di pomodoro250g di ricotta60g di farina
20g di grana grattugiato2 cucchiai di olio extravergine di oliva3
tuorli d’uovo sale pepe
Valori per porzione:proteine 18g; lipidi 8g; glucidi 12g; calcio
380mg; fosforo 270 mg;CALORIE 192
Preparazione: fai lessare gli spinaci in poca acqua salata per 10
minuti. Dopo averli scolati, lasciali raffreddare e strizzali bene Trita
gli spinaci, disponili in una ciotola, unisci la farina, la ricotta e i
tuorli. Regola di sale e di pepe e impasta tutti gli ingredienti. In una
casseruola cuoci la passata per 15 minuti circa, regola di sale,
spegni e aggiungi l’olio a crudo. Lessa gli gnocchetti in acqua
salata: con un cucchiaio prendi piccole porzioni di impasto e tuffale
nell’acqua bollente lasciandole cuocere per qualche minuto. Scola
gli gnocchi con la schiumarola e condisci con la salsa di pomodoro e
grana.
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