BAVETTE ALLO SCOGLIO



Ingredienti:
Per 6 persone:
600 g bavette
150 g calamaretti
piccolissimi,puliti
50 g
code di gamberetti sgusciate
50 g cozze sgusciate
50 g vongole sgusciate
olio
250 g
polpa di
pomodoro
1 bicchiere vino bianco
1 bicchierino brandy
2.5 spicchi aglio
1 carota
1 cipolla piccola
1
buona
presa
prezzemolo tritato
1 pezzo peperoncino

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con met… del vino,fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' disale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire,aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.
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