Ingredienti per 4 persone:
2 belle melanzane, composto di pan grattato, parmigiano grattugiato, basilico, aglio tritato, capperi tritati, 1 pomodoro pelato e spezzettato, olio extra vergine di oliva (per amalgamare), 1 cipollina, olio, basilico, 2 pomodori maturi.
Tagliate a fette le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele a "perdere l'acqua" per circa ½ ora. Lavatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio. Mettete su ogni fetta un poco di composto e arrotolatela, formando un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti. In una teglia affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere, aggiungete i pomodori pelati e spezzettati, il basilico tritato e il sale. Fate insaporire qualche minuto, adagiateci gli involtini di melanzane e mettere in forno caldo per circa 1/4 d'ora. Oltre che stimolare l'appetito, saranno un antipasto robusto!