Orto lucano

Preparazione:
Lavate le melanzane, spuntatele, tagliatele a dadi, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale grosso e lasciateli
scolare un'oretta.
Nel frattempo, in una casseruola, fate appassire le cipolle nell'olio, unite quindi le zucchine, i peperoni, i pomodori e le melanzane, lavate e asciugate.
Fate insaporire, rimescolando, aggiungete il trito preparato, salate e cuocete un'oretta a fuoco moderato, prima col coperchio e poi senza.
Quando le verdure saranno cotte e il sugo condensato, servite.



Ingredienti: per 4 - 6 persone
2 melanzane
2 cipolle grosse affettate ad anelli
3 zucchine tagliate a tocchetti
2 peperoni polposi, grossi e dolci senza semi, tagliati a listarelle
2 pomodori grossi, maturi ma sodi, spellati, senza semi e spezzettati
una manciata di prezzemolo e una di basilico tritati con 2 spicchi
d'aglio
8 cucchiai d'olio
sale
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