Pasta con la mollica : ricetta calabrese

Ingredienti: per 4 persone
gr. 350 di linguine
7 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
un pezzetto di peperoncino piccante
6 acciughe dissalate e deliscate
una manciatina di prezzemolo tritato
un pizzico di origano (facoltativo)
4 cucchiai di pangrattato
sale
Preparazione:
In un tegame imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio
leggermente schiacciati e il peperoncino, toglieteli, mettete i
filetti di acciuga, spappolateli a fuoco bassissimo,
schiacciandoli con una forchetta, poi aggiungete i pomodori
il prezzemolo e l'origano. Cuocete a calore abbastanza
vivace per una ve di minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente
non molto salata e passate in padella il pangrattato, senza
grassi, per farlo seccare.
Scolate la pasta al dente, conditela col sugo preparato,
cospargetela col pangrattato, rimescolate e servite
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