Orecchiette e cime di rapa

Le Orecchiette sono il tipo di pasta piu' rappresentativo della Puglia. Un' orecchietta assomiglia ad una piccola conchiglia, ed e' fatta semplicemente con una piccola pressione del pollice su piccoli dischi di massa per pasta.
Per 6 persone
  • Kg.1 di cime di rapa
  • Mezzo chilo di orecchiette
  • 1/4 di tazza di sale, piu' un altro po' per insaporire
  • 12 acciughe sott'olio
  • 4 cucchiaini di aglio pelato e tritato
  • 1/4 di tazza di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di chicchi di pepe rosso, piu' un po' per insaporire
Pulire le cime ed eliminare i gambi, aver cura di usare solo le teste piu' dolci e morbide.
Lavare bene la verdura ed asciugarla bene.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente con 1/4 di tazza di sale.
2 minuti prima che siano pronte, aggiungere la verdura nella pentola, e mescolare.
Mentre la pasta e' in cottura, sciacquare bene le acciughe ed aprirle per bene.
In una zuppiera, rosolare l'aglio nell'olio d'oliva con il pepe rosso, poi aggiungere le acciughe e cuocere per pochi minuti a fuoco lento, utilizzando un cucchiaio sulle acciughe affinche' si sciolgano.
Scolare la pasta e la verdura quando la pasta e' al dente.
Eliminare l'aglio dal sugo e versare il sugo ottenuto sulle orecchiette.
Condire con ulteriore sale e chicchi di pepe per insaporire, e servire molto caldo.
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