Gatò di patate


Ingredienti per 6 persone:
patate 800 g, 2 uova, latte ¼, prosciutto cotto 50 g, mozzarella 100 g, burro, formaggio grattugiato, pangrattato, sale.

Lessate le patate, sbucciatele, passatele, ancora calde, al mulinetto. Sempre mentre sono calde, incorporatevi una noce di burro e metà del latte. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno, aggiungete un po' di sale, un cucchiaio di formaggio grattugiato e le uova sbattute. In una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, stendete un primo strato di puré; sopra, la metà del prosciutto e della mozzarella, a fettine sottili; continuate con un'altro strato di patate, il resto della mozzarella e del prosciutto. Finite con puré di patate. Distribuite qualche pezzetto di burro e un po' di pangrattato.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti. Questa e' una famosa ricetta napoletana molto gustosa e delicata  
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