Torta di pollo ai peperoni


Ingredienti: 
Per l'impasto: 700 gr. di farina 1 uovo 150 gr. di olio extravergine di oliva 250 gr. di latte 1 bustina di lievito istantaneo per pizza sale q.b. Per il ripieno: 400 gr. di bocconcini di pollo disossati 40 gr. di olio extravergine di oliva mezza cipolla piccola un bicchierino di vino bianco secco 1 peperone rosso ed 1 giallo 30 gr. di pinoli 40 gr. di uvetta 10 foglie di basilico 1 uovo sale e pepe q.b. 


Inserire nel boccale 40 gr. di olio, la cipolla, vel. 1 per 3 min. a 100°. Applicare la farfalla, aggiungere i tocchetti di pollo infarinati, il sale ed il pepe, vel. 1 per 3 min. a 100°. Versare il vino, vel. 1 per 10 min. a 100°. Aggiungere i peperoni a tocchetti e continuare la cottura per altri 10 min. Togliere dal boccale e far raffreddare. Versare nel boccale l'uovo, l'olio, il latte ed il lievito, vel. 5 per 5 sec. Aggiungere la farina e il sale, vel. 5 per 10 sec. più 1 min. a vel. Spiga. Rivestire una teglia unta di olio con tre quarti della pasta, adagiarvi sopra il pollo e i peperoni, poi coprire con il basilico, i pinoli e l'uvetta. Chiudere con il resto della pasta, formare intorno un cordoncino e bucherellare la superficie con la forchetta. Spennellare con l'uovo ed infornare a 180° per 40 min.
Ritorna in home page