TORTINO DI CARCIOFI



Ingredienti:
5 cuori di carciofi freschi o surgelati
2 uova fresche
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
100 gr. di emmental
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 pasta sfoglia surgelata
1 conf. di panna da cucina
Procedimento:
Pulire 5 carciofi freschi (oppure 400 gr. di cuori di carciofi
surgelati) e lasciarli a mollo nell'acqua e limone per 15 minuti
affinché non anneriscano.
Sciacquarli e lessarli in acqua bollente, lasciandoli raffreddare
dopo averli scolati.
Sbattere 2 uova con parmigiano grattugiato, emmental tagliato
a dadini, prosciutto cotto a dadini e unire i carciofi tagliati a
metà e la panna.
Stendere la pasta sfoglia e riporla in una teglia,
precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere il
composto ottenuto e ricoprirla (volendo!) con un altro strato di
pasta sfoglia.
Cuocere in forno a 180° per 45 min.
Ritorna in home page