Taralli Scaldatelli (ricetta pugliese)

I Taralli sono una sorta di biscotti non dolci, da essere inzuppati o gustati insieme a vino come aperitivo. Il sapore dei taralli varia; a Bari sono lasciati semplici, a Taranto arricchiti con semi di finocchio, a Brindisi e a Lecce vengono pepati.
Ricetta per 3 dozzine di taralli
  • 3 tazze di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1/2 tazza di olio d'oliva, caldo, piu' un altro po' da spalmare sulla teglia prima della cottura
  • 3/4 di tazza di vino bianco secco, caldo
Mescolare la farina con il lievito ed i semi di finocchio. Bagnare nell'olio d'oliva e nel vino, che devono essere entrambi caldi.
Rotolare la massa su una superficie infarinata ed impastarla bene finche' non e' morbida e compatta.
Lasciare riposare la massa per 10 minuti.
Prendere un po' di massa e modellarla con le mani nella forma di una corda di mezzo centimetro di diametro.
Tagliare la corda di massa in pezzi di lunghezza di circa 5 centimetri, chiudere ciascuno di essi come anelli e premerne le estremita' per farle ben aderire tra loro.
Preriscaldare il forno a 200°. Mettere in una pentola larga riempita con acqua salata e mettere a bollire a fuoco molto alto.
Immergere i taralli nell'acqua bollente. Quando questi tornano in superficie, tirarli fuori con un cucchiaio cavo. Lasciarli quindi asciugare su uno strofinaccio da cucina.
Infornare i taralli in una teglia ben oliata per 15-20 minuti.
Servire caldi o freddi.
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