QUICHE CON ZUCCA E BROCCOLETTI ROMANI

Natale per 8 persone 250 gr di farina 110 gr di burro 1 tuorlo 2 cucchiai di mandorle a scaglie poco zucchero sale per il ripieno 500 gr di broccoletti romani puliti 2 uova 200 gr di polpa di zucca gia pulita 4 salsicce 3 cucchiai di pecorino grattugiato noce moscata olio d'oliva sale e pepe Mettete la farina nel mixer, il burro freddo a pezzi, sale 1 cucchiaino da caffe di zucchero, il tuorlo, frullate, versate 3 cucchiai di acqua ghiacciata, frullate, versate ora il frullato sul piano di lavoro infarinato, aggiungete le mandorle e impastate, avvolgete nella pellicola e mettete nel frigo per 60 minuti, tagliate i broccoletti a pezzi, lessateli in acqua bollente col sale, scolate, grattugiate la zucca grossa e mescolate col sale, pepe e noce moscata, mettetela in un colino e fate sgocciolare per 30 minuti, poi strizzatela, spellate le salsicce e sbriciolate, mettete in padella con poco olio e fate rosolare bene, aggiungete i broccoletti e la zucca con l'aglio e fate cuocere finche evapora tutto il liquido, spegnete il gas aggiungete il pecorino e mescolate, prendete una tortiera di 26 cm di diametro ad anello, foderatela con la carta da forno, stendete la pasta e foderate la tortiera, mettete sul fondo la carta da forno e sopra i fagioli secchi, infornate a180 gradi per 15 minuti, sfornate, eliminate i fagioli e la carta, riemite col ripieno, sbattete le uova col sale e pepe e versate sopra, rimettete nel forno per 35- 40 minuti, sfornate, lasciate un po stiepidire e srervite.
Ritorna in home page