RAVIOLI CON PATATE

per 8 persone 1 kg di farina 6 uova sale 1 cucchiaio d'olio 1 kg di patate 1 cipolla 2 tuorli 50 gr pecorino grattugiato 5o gr di parmigiano grattugiato prezzemolo sale e pepe 4 salsicce 500 gr di polpa di pomodoro origano 1 bicchiere di vino bianco secco 100 gr di funghi secchi olio d'oliva sale e pepe Mettete i funghi a mollo, disponete la farina sulla spianatoia fate un cratere in mezzo e metteteci un pizzico di sale le uova e 1 cucchiaio d'olio e impastate, lasciate riposare per 30 minuti poi spianate col mattarello una sfoglia sottile, mettete a lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolatele spellate e schiacciate col schiacciapatate in una scodella capiente, spellate la cipolla e tritatela fatela rosolare con un po d'olio ma non dorare e aggiungete alle patate, unite l'e uova i formaggi la noce moscata e il prezzemolo tritato salate e pepate, mescolate bene, ritagliate con un bicchiere largo dei cerchi e farciteli col composto, chiudete e schiacciate i bordi con la forchetta, spellate e sbriciolate le salsicce sgocciolate i funghi e tritateli un po grossi mettete le salsicce e i funghi in un tegame con l'aglio e l'olio e fate rosolare bene, versate il vino e lasciate evaporare, unite il pomodoro l'origano il sale e il pepe, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti, mettete a lessare i ravioli, scolateli e fate insaporire col sugo, servite.
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