SFORMATO DI RISO AI FRUTTI DI MARE


Fare aprire 300 gr. di vongole con aglio, prezzemolo e 1 cucchiaio di olio. Sgusciarle. Poi nello stesso sughetto fare aprire 400 gr. di cozze, sgusciare e filtrare il sughetto. Scottare 2 min. 300 gr. digamberi sgusciati in acqua salata. In 40 gr. di burro fare rosolare ½ cipolla tritata, unire 400 gr. di riso arborio e farlo tostare, sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e cuocere 10 min. unendo 3 cucchiai di acqua dei molluschi e poi via via brodo vegetale fino a cottura molto al dente. Sciogliere 30 gr. di concentrato in un mestolo di brodo, unire al riso e cuocere altri 2 min., salare e pepare. Ungere con burro uno stampo rotondo. Mettere al centro del fondo un po’ di vongole, circondarle a corona con una fila di cozze e poi il bordo un cerchio di gamberi, il resto amalgamarlo al risotto, versarlo nello stampo, batterlo su un piano per eliminare i vuoti e infornare a 180° x 30 . min. Capovolgere su un piatto e servire.BUON APPETITO


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