SEMIFREDDO CON AMARETTI E PESCHE

per 8 persone 4 tuorli piu 2 albumi 85 gr di zucchero 120 gr di amaretti secchi 1,2 dl di liquore di amaretto 350 ml di panna fresca 60 gr di cioccolato fondente 1 disco di pan di spagna di 26 cm di diametro 2 pesche nettarine 2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di confettura di albicocche sale Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere su fiamma bassissima in 70 ml di panna in leggera ebollizione mescolando. Mettete gli tuorli in una casseruola e sbatteteli con 70 gr di zucchero finche diventano chiari e spumosi. Trasferite il recipiente a bagnomaria, aggiungete 6 cucchiai di liquore a filo e continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa, unite gli amaretti triturati finemente e togliete dal fuoco, incorporate il cioccolato sciolto e fate raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema preparata, sollevando dal basso verso l'alto, montate la panna rimasta e incorporatela nella rema. Fate bollire 1 dl di acqua con 15 gr di zucchero e meta del succo di limone, spegnete aggiungete il liquore rimasto e lasciate raffreddare. Disponete il pan di Spagna dentro uno stampo a cerniera e inumiditelo con lo sciroppo all'amaretto, versatevi sopra la crema al cioccolato gia preparata e mettete nel freezer per 6 ore. Lavate le pesche e tagliatele a meta e eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi molto sottili irrorate con il succo di limone avanzato, disponetele a raggiera sulla torta. Scaldate la marmellata con 2-3 cucchiai di acqua, lasciatela quasi raffreddare e spennellatela sulle pesche. Servite subito.
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