SEMIFREDDO CON AMARETTI E PESCHE
per 8 persone
4 tuorli piu 2 albumi
85 gr di zucchero
120 gr di amaretti secchi
1,2 dl di liquore di amaretto
350 ml di panna fresca
60 gr di cioccolato fondente
1 disco di pan di spagna di 26 cm di diametro
2 pesche nettarine
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di confettura di albicocche
sale
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere su fiamma bassissima in 70 ml di panna in leggera ebollizione mescolando. Mettete gli tuorli in una casseruola e sbatteteli con 70 gr di zucchero finche diventano chiari e spumosi. Trasferite il recipiente a bagnomaria, aggiungete 6 cucchiai di liquore a filo e continuate a sbattere fino a ottenere una crema densa, unite gli amaretti triturati finemente e togliete dal fuoco, incorporate il cioccolato sciolto e fate raffreddare. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con la crema preparata, sollevando dal basso verso l'alto, montate la panna rimasta e incorporatela nella rema. Fate bollire 1 dl di acqua con 15 gr di zucchero e meta del succo di limone, spegnete aggiungete il liquore rimasto e lasciate raffreddare. Disponete il pan di Spagna dentro uno stampo a cerniera e inumiditelo con lo sciroppo all'amaretto, versatevi sopra la crema al cioccolato gia preparata e mettete nel freezer per 6 ore. Lavate le pesche e tagliatele a meta e eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi molto sottili irrorate con il succo di limone avanzato, disponetele a raggiera sulla torta. Scaldate la marmellata con 2-3 cucchiai di acqua, lasciatela quasi raffreddare e spennellatela sulle pesche. Servite subito.