Liquore di the - preparazione

Versare in una casseruola un litro d'acqua, 800 grammi di zucchero, una stecca di vaniglia lunga quanto un dito, the (poco meno di una tazzina)

Mettere la casseruola sul fuoco e quando l'acqua sciropposa avrà cominciato a bollire (dopo 1o minuti) colare e versare in un fiasco

Lasciare raffreddare.

Quando sarà freddo, aggiungere mezzo litro di alcool da liquori e scuotere molto bene il fiasco in tutti i sensi.

Riempire una bottiglia, tapparla bene, magari con la ceralacca e conservarla in modo da lasciare invecchiare il liquore per due anni, quando verrà giudicato veramente squisito.

Si può consumare naturalemente anche prima che siano trascorsi i due anni ed è ottimo, ma non quando lo sarà dopo l'invecchiamento.

N.B
E' un liquore casalingo che ha ilpregio di essere poco comune e di meravigliare sempre tutti. Pare che sia di origine peruviana
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