Cefalo con verza e maionese


Si mette a bollire 3 litri d'acqua; si lava bene la foglia di verza e si cala nella pentola appena esce a bollire e farla stare per il tempo che sia quasi cotta.
Metterla a raffreddare su di un piano di legno; in questa attesa si preme il cefalo pulito facendoci un leggero taglio al centro.
Avvolgete da questo taglio sino alla testa con la foglia al centro.
Avvolgete da questo taglio sino alla testa con la foglia legandola con cotone (facendo attenzione che venga ben chiusa ai lati)
La testa deve essere ben chiusa con una piega della foglia.
Infarinare l'altra metà del pesce, prendere una padella ( è consigliabile una pesciera)
Versate l'olio e quando è bollente calateci il cefalo.
A fuoco forte, appena il lato nudo è cotto, mettetelo in un piatto di portata
Toglieteci la foglia di verzo da avere cosi un pesce mezzo lessato e mezzo fritto:
servitelo subito con abbondante maionese sulla parte lessa.

Buon appetito ed Attenzione alle spine!



Ingredienti

(per 4 persone)
800 grammi o 1 kg di cefalo
foglia grande di verzo
1/2 litro per frittura
sale e pepe
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