Melanzane ripiene saporite

Ingredienti (4 persone): Abbondante sugo di pomodoro con basilico. 4 melanzane della stessa dimensione 500 gr di carne trita (mista o di vitello, come preferita) 200 gr di mortadella a cubetti 200 gr di galbanino a cubetti 1 cipollotto 1 carota noce moscata (q.b.) 1/2 bicchiere di vino bianco Parmigiano grattugiato Procedimento: Preparare un sugo di pomodoro profumato al basilico e abbastanza denso. Tagliare a metà ogni melanzana e privarla della polpa. Mettere le bucce (a forma di coppetta) in uno scolapasta col sale grosso per almeno un'oretta. Tempo e metodo necessario per privarle dell'acqua che contengono. Trascorso tale tempo, lavarle e sbollentarle per 5 minuti dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo, preparare un trito di carota e cipollotto in una padella con l'olio, soffriggere leggermente ed aggiungere la carne trita. Sfumarla col vino bianco ed aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata (un pizzico). Appena la carne prende colore, aggiungere la polpa delle melanzane precedentemente sminuzzata. Lasciare cuocere lentamente e regolare di sale. Quando il composto è ben cotto ed amalgamato, e le "coppette" di melanzane son giunte a cottura (morbide ma non troppo), unire la mortadella ed il galbanino. Mescolare il tutto, aggiungendo 2 mestoli di sugo ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Stendere uno strato di sugo sulla teglia di cottura, adagiare le melanzane e ricoprirle di sugo. Mettere in forno, preriscaldato a 200° per una mezzora o comunque fiuno al grado di cottura desiderato. N.B. Permettete un parere personale? Per me, sono più buone se gustate il giorno dopo o comunque alcune ore la preparazione. Ma sempre ben calde!
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