COTECHINO CON LENTICCHIE
Ingredienti:
1 zampone o cotechino
400 g di lenticchie
2 cucchiai di pomodoro
brodo di dado
olio
1 cucchiaio di farina
cipolla, sedano e carota
sale
pepe
Preparazione:
Lasciare il cotechino a bagno per 2 ore in una terrina contenente acqua fredda. Bucarlo in varie parti e avvolgerlo in un canovaccio e dopo averlo legato, metterlo in una casseruola con abbondante acqua fredda e farlo cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Far soffriggere nell'olio la cipolla,il sedano e la carota ben tritati, aggiungere le lenticchie (lasciate precedentemente in acqua fredda per due ore) e salare con un pizzico di sale. Incorporare alle lenticchie il pomodoro diluito con il brodo di dado. Mescolare bene.
Portare a ebollizione e far cuocere le lenticchie per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo. Controllare che la preparazione sia salata al punto giusto.
Servire il cotechino ben caldo, tagliato a fette e con le lenticchie.