COTECHINO CON LENTICCHIE

Ingredienti: 1 zampone o cotechino 400 g di lenticchie 2 cucchiai di pomodoro brodo di dado olio 1 cucchiaio di farina cipolla, sedano e carota sale pepe Preparazione: Lasciare il cotechino a bagno per 2 ore in una terrina contenente acqua fredda. Bucarlo in varie parti e avvolgerlo in un canovaccio e dopo averlo legato, metterlo in una casseruola con abbondante acqua fredda e farlo cuocere a fuoco lento per circa tre ore. Far soffriggere nell'olio la cipolla,il sedano e la carota ben tritati, aggiungere le lenticchie (lasciate precedentemente in acqua fredda per due ore) e salare con un pizzico di sale. Incorporare alle lenticchie il pomodoro diluito con il brodo di dado. Mescolare bene. Portare a ebollizione e far cuocere le lenticchie per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo. Controllare che la preparazione sia salata al punto giusto. Servire il cotechino ben caldo, tagliato a fette e con le lenticchie.
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