Insalata di lumache rigate grandi con uova di salmone




INGREDIENTI:
(4 persone)
300 g di pasta tipo Lumache rigate grandi, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine,30 g di uova di salmone conservate, 1 mazzetto di erba cipollina 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe q.b.



Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.
Nel frattempo, mettere in una ciotola il sale e il succo di limone e mescolarlifinché il sale sarà completamente sciolto; aggiungervi l'olio e il pepe ed emulsionare bene il composto con una forchetta oppure con una piccola frusta da cucina.
Lavare l'erba cipollina, asciugarla delicatamente e tritarla.Scolare la pasta al dente e passarla sotto l'acqua fredda.Versarla nel piatto di portata e condirla con la salsa preparata, mescolandola delicatamente.
Aggiungere le uova di salmone e l'erba cipollina tritata; mescolare delicatamente per amalgamarebene gli ingredienti, decorare a piacere e servire l'insalata di pasta fredda.
Ritorna in home page